Галерея Льва Бардамова и музей из Усть-Баргузина приняли участие в федеральном проекте

Цель российского проекта -объединить владельцев частных музеев, раскрыть новые горизонты сотрудничества для плодотворной работы.
266

7 и 8 сентября 2019 года на территории парка «Сокольники» прошла уникальная выставка «Частные музеи России. Самородки России», в которой приняли участие более 100 частных музеев со всей России. От Бурятии в выставке участвовал музей «радуга самоцветов», Баргузинский район поселок Усть-Баргузин, чья экспозиция была отмечена как самая креативная. Помимо него Бурятию представил музей-галерея Льва Бардамова.

Цель российского проекта - объединить владельцев частных музеев, раскрыть новые горизонты сотрудничества для плодотворной работы и поделиться плодами своей деятельности.

Каталог станет первым изданием с предоставлением справочного материала о частных музеях Российской Федерации и позволит показать всю широту разнообразия уникальных и познавательных коллекций в сфере истории, культуры и искусства.

На данный момент в нашем каталоге собрана информация о 470 музеях, находящихся на территории Российской Федерации. Более 700 ожидают включения в каталог.

Читайте также