Приглашаем на пресс-конференцию о работе съемочного процесса фильма «И здесь никого нет»

Пресс-конференция состоится 30 сентября 2019 года в 16.00 в конференц-зале Национальной библиотеки.
267

В июне этого года Ая-Ганга Улзытуева, режиссер, внучка великого бурятского поэта Дондока Улзытуева, стала победителем Первого Республиканского питчинга кинопроектов, организованного Министерством культуры Республики Бурятия при поддержке Союза кинематографистов России, в категории «Игровое короткометражное кино» с проектом «Здесь никого нет», к которому она написала сценарий.

О проекте: это - красивая, атмосферная история об обретении человеком утраченной гармонии бытия, которая разворачивается большей части в Бурятии, но будет близка и понятна каждому, независимо от этнической принадлежности и местоположения.

Идею и сценарий фильма горячо поддерживают мастера Аи – мэтры российского кино Владимир Хотиненко, Павел Финн и Владимир Фенченко. В 2018 г. она окончила их мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

На данный момент проведена большая работа по подготовке фильма: найдены локации, утверждены актеры и съемочная группа, организован съемочный процесс на месте съемок, согласована техника и оборудование, в процессе работы режиссерская, операторская и художественная постановка. Полным ходом идут съемки в Баргузинском районе Республики Бурятия.

Вместе с режиссером над проектом работает команда молодых, амбициозных и талантливых профессионалов своего дела: из Москвы прилетают актеры, оператор-постановщик, художник-постановщик и звукорежиссер. Все они имеют опыт работы в кино и театре и получили высшее образование по специальности или учатся в ведущих профильных вузах страны. Вся творческая группа работает над фильмом бесплатно.

Главную роль в фильме исполнят Никита Юранов. На счету Никиты, любимца российских зрителей, десятки главных и второстепенных ролей в кино и на телевидении.

После съемок в Бурятии планируется проведение съемок в Москве. Организационную помощь и содействие проекту оказывают Министерство культуры Республики Бурятия, Администрация Баргузинского района, Администрация Хилганы и местные жители, информационную поддержку оказывает АНО «Агентство по развитию Сельских территорий «Ай! Байкальская деревня».

 

Читайте также