В Восточно-Сибирском государственном институте культуры (ВСГИК) стартовала процедура выборов ректора

Дата проведения выборов ректора назначена на 7 ноября 2019 года.
149

В соответствии с Уставом института должность ректора является выборной. Процедура подготовки и проведения общего собрания (конференции) работников вуза по выборам ректора регламентируется локальным актом образовательной организации.

Кроме того, в соответствии с законом об образовании кандидаты на должность руководителя и руководитель образовательной организации проходят обязательную аттестацию, которую проводит учредитель вуза, училища.

Заседание Аттестационной комиссии состоится 9 октября 2019 года.  

В конкурсе участвуют две кандидатуры: Максанова Людмила Бато-Жаргаловна, экс-руководитель Республиканского агентства по туризму и Перова Елена Юрьевна, и.о. ректора «Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств».

Максанова Людмила Бато-Жаргаловна

Родилась в Улан-Удэ. Закончила институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова по специальности «Планирование народного хозяйства», квалификация «экономист» и аспирантуру Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, кандидат экономических наук. 

Работала старшим научным сотрудником в Байкальском институте природопользования Сибирского отделения РАН. Имеет классный чин «Действительный государственный советник Республики Бурятия 1 класса». С 2005 по 2015 гг. возглавляла республиканское агентство по туризму .

В 2010-2011 гг. была экспертом Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму. В настоящее время – член Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение», заместитель председателя Координационного совета по туризму Межрегиональной Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Имеет звание «Заслуженный экономист Республики Бурятия» (2006). Награждена почетной грамотой Федерального агентства по туризму (2007), почетной грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (2009), почетным нагрудным знаком Республики Бурятия (2011), благодарностью министра культуры Российской Федерации В.Р. Мединского (2013).


Перова Елена Юрьевна

Закончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Информационные системы в социально-культурной сфере», квалификация «менеджер информационных систем» (2001).

Восточно-Сибирский государственный технологический университет», заочная аспирантура по специальности «Экономическая теория» (2004-2007).

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление» (2016).

Имеет ученую степень кандидат экономических наук (2008), доцент (2017)

Общий трудовой стаж – 21 лет, научно-педагогический – 15 лет. В штате вуза работает с 1997 года. Основная трудовая деятельность связана с вопросами контроля, организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования и организации учебного процесса студентов и слушателей заочного и дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка), организацией и проведением ежегодной Приемной кампании в вуз по всем формам обучения.

Область научных интересов: рынок образовательных услуг, информационная экономика, этноэкономика, эффективное управление вузом. Опубликовано более 30 работ по проблемам развития рынка образовательных услуг в современных условиях, в том числе в журналах ВАК.

Член Совета по науке и инновациям при Главе Республики Бурятия, участник экспертной площадки по формированию Стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия до 2030 г., участник проекта «База кадрового потенциала Министерства культуры Российской Федерации и подведомственных организаций» (БКП МК РФ) 2015, 2016 гг..

Читайте также