Денис Оптимисстер: «Комиксы как отдельное блюдо». Фоторепортаж

О своих книгах, их героях и планах на будущее рассказал известный видеоблогер на встрече с своими улан-удэнскими подписчиками.
Пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии
169

В самый первый день XXIV Книжного салона читателей и гостей Национальной библиотеки Бурятии поприветствовал автор комиксов и известный видеоблогер Денис Оптимисстер.

Перед лекцией блогер побеседовал со своими поклонниками и подписал книги, которые можно было приобрести на месте.

Алена: «Я очень рада, что пришла сюда, встретиться с Денисом очень вдохновляет, потому что он уже давно успешно занимается творчеством. И спасибо большое библиотеке, что дала мне такую возможность. А ещё он подписал мне комикс – и я очень рада!»

Александр: «Я рад, что Денис приехал. Я также был на прошлой встрече, когда был Артур Шарифов. Побольше приглашайте блогеров! Например, BadComedian… Было бы круто. А сейчас я хочу получить море эмоций. И, наконец-то, у меня есть автограф Дениса»

Дамир: «Спасибо Денису, что дал возможность сфотографироваться с ним и подписал комиксы».

В первой части встречи под названием «Я сделяль эти комиксы» Денис рассказал о уже вышедших комиксах, как он работал над ними и как пришел к тому, что в свои 30 с лишним создает рисованные истории. После перешел к самой теме встречи «Как готовить комиксы», проведя аналогию с приготовлением еды.

Денис Оптимисстер: «Комиксы, как и еда, бывают разные. Бывают кулинарные шедевры, а бывают как фаст-фуд, а иногда это вообще «что-то с чем-то». Мои же комиксы – это борщ. Простая понятная еда, которая заходит всем. Шедевры я не стремлюсь делать»

После выступления Денис ответил на вопросы поклонников. За самые интересные он подарил эксклюзивные подарки, чем немало порадовал пришедших гостей.

 

 

 

Читайте также