На Книжном салоне Детско-юношеская библиотека представит «Книжную поляну»

Представляем программу мероприятий.
Пресс-служба Республиканской детско-юношеской библиотеки им. Д. Батожабая.
181

В рамках XXIV Книжного салона Республиканская детско-юношеская библиотека откроет детскую площадку «Книжная поляна». Для читателей с детьми библиотека предлагает провести время с пользой.

27 сентября с 14:00 – 17:00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия, в зале литературы по культуре и искусству пройдут следующие мероприятия:

Литературная встреча «Три поколения» - обзор любимых книг трех поколений трех читающих семей. Постоянные читатели библиотеки, в семьях которых чтение — это обязательная и любимая часть повседневной семейной жизни, расскажут о своих любимых книгах и покажут мини-спектакли своего домашнего театра.

Библиофреш – обзор лучших новинок современной детской литературы из фонда республиканской детско-юношеской библиотеки.

Встреча с детскими писателями: Викторией Алагуевой, лауреатом республиканского конкурса «Лучшие люди Бурятии-2007», премии «Свободный художник», Валентиной Дугаровой, педагогом, журналистом, музыкантом, членом Союза писателей Российской Федерации, заслуженным деятелем искусства Республики Бурятия, Натальей Красниковой, поэтом, членом Союза российских писателей.

Интерактивная игра-викторина «Что за прелесть эти сказки!» - викторина по знаменитым и любимым сказкам.

Всех самых активных и энергичных ждут призы и подарки!

Беседа «Как ориентироваться в современной детской и подростковой литературе» от   Лены Калашникова - филолога, SMM-специалиста портала «Культура.РФ», автора рубрики #ДетскаяПолка в соцсетях детско-юношеской (12+) состоится в этот же день, 27 сентября в 13:00. Место проведения: Национальная библиотека Бурятии, конференц-зал, блок Б, 1 этаж.

Что читать, если Носов и Линдгрен уже зачитаны, а хочется чего-то похожего? Достаточно ли читать малышам только Маршака и Барто? Что советовать школьникам, которые хотят читать не только книги из школьного списка? Как ориентироваться среди миллиона книг на полках и найти что-то действительно запоминающееся? Вместе с фанатом детского чтения Леной Калашниковой разберемся, где искать современные книги, не уступающие классике; выясним, как среди многочисленных новинок находить шедевры; установим мир между родителями, которые за полезность книг, и детьми, которые за увлекательный сюжет.

 

 

Читайте также