Национальный музей Бурятии проводит экскурсии к святым источникам

Первый выезд состоялся 21 сентября.
Пресс-служба Национального музея Бурятии
194

Национальный музей Бурятии 21 сентября организовал автобусную экскурсию к трем целебным источникам иволгинской долины – Арюун-Булаг, Улзыта Аршан, Ута-Булаг, источник Хамбо Ламы Итигэлова. Сначала участники туристического маршрута посетили выставку в Музее природы Бурятии, а затем в автобусе узнали об истории и лечебных свойствах, смогли набрать домой минеральную воду.

Состоялась первая осенняя автобусная экскурсия "К святым источникам". Первый выезд в этом сезоне удался. Благодарим "Информ-Полис" за то, что многие узнали и записались на мероприятие. Планировали одну поездку, а в итоге у нас ещё две экскурсии, - говорят пиарщики Национального музея Бурятии.

Отдохнули от городской суеты и провели незабываемый спокойный день, подышали удивительно чистым лесным и луговым воздухом, что вызвало положительные эмоции.

Хочется сказать слова благодарности за поездку в Иволгинскую долину, к целебным источникам. День был солнечный, настроение было замечательное. Пили чистую, целебную воду, набрали понемногу и домой! Мы даже умудрились, поваляться на матушке-земле! Это такое блаженство, вдыхать ароматы трав, хвои, слушали щебетанье птичек! Напитались энергией земли! Такое ощущение, что на миг, вернулись в детство! Здорово!, – рассказала Марина Торшонова. – Ещё хотелось отметить и от души поблагодарить, за посещение экспозиции музея Природы Бурятии! Очень хорошее оформление зала, интересные экспонаты. Все продуманно и грамотно организованно! Самое главное, что музей приобрёл хоть и небольшое помещение, но все сделано, очень компактно, и имеет новое воплощение. Самое главное, все продуманно и устроено, для тактильного, слухового и зрительного восприятия, как для детей, для изучения и восприятия природы родного края, так и для взрослого населения! Очень довольны, что и нас, пригласили для посещения музея! Спасибо большое!

Случайная заметка об экскурсии натолкнула на мысль, а не посетить ли священные источники. Воочию увидеть и услышать от замечательных экскурсоводов полезную и познавательную информацию. Природа матушка нам благоволила. Солнечный, яркий день. Спасибо всем за общение, за новые знакомства с хорошими людьми, – отметила экскурсант Марина Добшинова.

 

 

Читайте также