В Петербурге откроют крупнейшую панораму о ВОВ

Посетители смогут увидеть сцены боев, воссозданные по архивным материалам и рассказам родственников участников сражений
histrf.ru
158

На территории пространства «Севкабель Порт» готовится к открытию панорама, посвященная событиям Великой Отечественной войны. Эту новость разместил информационный портал История.рф, сделав перепост заметки с «Российской Газеты». 

По информации издания, трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну» станет самой крупной в России: ее площадь — две тысячи квадратных метров. Автор проекта — руководитель известной команды «Невский баталист» Дмитрий Поштаренко, в числе создателей панорамы — только молодые российские художники.

Панораму составляют десять зон, «населенных» десятками персонажей: зритель полностью погружается в атмосферу ВОВ и проходит через все этапы войны — от первых сражений до триумфального возвращения победоносной Красной Армии.

«Мы долго думали, как объединить разные битвы Великой Отечественной. Родилась такая идея: наш главный герой — сельский учитель из Брянской области. Он прошел войну, вернулся в родное село и создает там школьный музей. Его рассказ, проводящий посетителей через всю панораму, будет звучать на аудиогиде в двух вариантах: для детей и для взрослых», — рассказал газете Дмитрий Поштаренко.

Посетители панорамы смогут увидеть сцены боев, воссозданные по архивным материалам и рассказам родственников участников сражений. За каждой сценой стоит реальная история: создатели панорамы много времени уделили работе с материалом, стараясь сделать визуальный ряд максимально насыщенным жизнью и эмоциями. 


История.рф

 

Читайте также