Женский камерный хор «Ариг Ус» готовит онлайн-концерт «Музыка вдохновения»

В программе произведения мировой и российской классики, бурятских композиторов, духовная музыка, народные песни.

Пресс-служба РЦНТ
93

Трансляция концерта «Музыка вдохновения» начнется 20 июля в 15 часов на YouTube-канале «РЦНТ Бурятия».

В программу концерта войдут произведения мировой и российской классики: Дж. Каччини, Дж. Б. Херманн, П. Чеснокова, Г. Свиридова, сочинения бурятских композиторов, духовная музыка, народные песни. Зрителей ждет встреча с чарующей музыкой в исполнении Народного женского камерного хора «Ариг Ус».

Выступления хора «Ариг Ус» всегда вызывают живой отклик и внимание не только музыкальной общественности, но и широкой зрительской аудитории. С каждым концертом ряды поклонников женского хора, пополняются новыми любителями прекрасного, ценителями высокого искусства.

Секрет успеха творчества хора прост, но сложен в исполнении. Это и тщательный отбор репертуара, кропотливый труд над звуком, чистотой интонирования, музыкальной фразой, над ясностью и четкостью произношения литературного текста. Это и редкое сочетание, единение участников коллектива, их общая любовь к творчеству, музыкальная культура, художественный и эстетический вкус.

Коллектив создан на базе Республиканского центра народного творчества в 1972 г. Его основатель Маргарита Хрущёва, заслуженный работник культуры Бурятии и России руководила хором до 2016 г. С 2017 г. художественный руководитель – Вера Мантатова, заслуженный работник культуры Бурятии и России, концертмейстер – Олеся Ерастова.

 

Читайте также