Национальная библиотека Бурятии приняла участие в Иркутском международном книжном фестивале

В мероприятии приняли участие 120 издательств, 80 спикеров и 15000 посетителей. Продано 10 тонн книг.
Пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии
188

В этом году в фестивале принимала участие Книжная лавка Национальной библиотеки Бурятии. Был представлен большой ассортимент краеведческой литературы издательств Республики Бурятии: научной, научно-популярной, художественной и детской.

В фестивале приняли участие писатели, учёные, просветители, философы, культурологи из России, Норвегии, Великобритании, Армении и Белоруссии.

В трех лекториях проходили встречи с писателями, издателями, литературными критиками, лекции, мастер-классы и дискуссии.

Развлекательная часть включала в себя театральную программу. Ученики школы-студии МХАТ из мастерской Виктора Рыжакова и выпускники мастерской Дмитрия Брусникина показали три постановки.

На детской площадке фестиваля представили свои хиты и новинки 35 детских и подростковых издательств. В рамках ИМКФ прошло шествие героев популярных комиксов, игр и аниме. Помимо этого в Иркутском Планетарии была представлена анимационная программа: сборник мультфильмов современных российских аниматоров от анимационной студии «Пчела», а также лучшие работы из программы Большого фестиваля мультфильмов.

Главная тема фестиваля – «Контуры нового мира». Современная литература формирует основы, свойства и правила культуры следующих десятилетий. Сформулировать их – задача Иркутского книжного фестиваля. Посетителям ИМКФ предложили составить свою собственную лекционную программу из трех направлений – «Человек», «Общество», «Планета».

Прошел профессиональный семинар для социологов, журналистов, медиа-теоретиков, ученых, литераторов. Его участники обсудили культуру будущего, проанализировали и обобщили итоги дискуссии и попытались определить основные тенденции развития культуры и образования на ближайшие десятилетия. Итоги обсуждения будут опубликованы на сайте фестиваля.

Читайте также