Трамвайный «книговорот» прошел в Улан-Удэ

Пассажиры вагона №61 маршрута №2 были приятно удивлены возможности взять книги бесплатно, поучаствовать в викторинах и прочитать любимые стихотворения.
Пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии
439

Социокультурная акция «Книговорот» проводится Национальной библиотекой Республики Бурятия уже в 6-й раз. В этом году организаторы приняли необычное решение – вместо приглашения на мероприятие в определенное место самим выйти к читателям, проехавшись с программой по трамвайному маршруту №2.

Началась акция с поэтического перфоманса от литературно-музыкального объединения «Моя первая рифма». Руководитель объединения Софья Чернышева, а также его участники Артем Михайлов и Роман Симонов прочитали стихотворение Ф.Тютчева об осени, находясь в разных концах вагона, тем самым немало удивив пассажиров и задав тон всему мероприятию.

На протяжении всей программы ЛМО «Моя первая рифма» читали стихотворения отечественных поэтов, заслуженно вызывая аплодисменты участников и гостей акции.

Большим успехом пользовалось предложение организаторов прочитать любимое стихотворение вслух. Пассажиры, воспользовавшиеся им, получали не только положительные эмоции и одобрение зрителей, но и возмещение стоимости проезда в трамвае. В итоге стихи на «Книговороте» читали случайные исполнители самых разных возрастов.

Не обошлась акция без музыки. Слушателей порадовали песни в исполнении участницы «Моей первой рифмы» Инны Горновской под чарующие звуки гавайской гитары - укулеле.

Викторины и конкурсы составили важную часть акции. Так, сотрудники Национальной библиотеки Татьяна Митрофанова и Валентина Давагшин проверили знания пассажиров об отечественной литературе и истории Республики Бурятия. Участники викторины, с учетом неподготовленности, показали высокий уровень знаний и выиграли сладкие призы.

На «Книговороте» нашлось место и любителям рисования. В конкурсе «Нарисуй Пушкина» с радостью поучаствовали две молодые художницы, за что и были отмечены призами от Национальной библиотеки РБ.

Ну и, конечно же – бесплатные книги. Организаторы представили большой ассортимент отечественной и зарубежной литературы разных жанров. Пассажиры были рады возможности забрать с собой любое произведение, чтобы после прочтения (по правилам акции) передать книгу другому читателю, подарив ей, таким образом, вторую жизнь.

Ну а тем, кто захотел продолжить знакомство с Национальной библиотекой в будущем, организаторы предоставили возможность официально стать ее читателем прямо во время проведения акции – записав всех желающих.

Национальная библиотека Республики Бурятия выражает благодарность МУП «Управление трамвая» за возможность организации «Книговорота» в столь необычном формате и уже рассматривает новые варианты проведения подобных мероприятий, так как отзывы в социальных сетях под постами участников и зрителей – исключительно положительные.

Читайте также