«Ульгэр» примет участие в международном театральном фестивале в Санкт-Петербурге

«Ульгэровцы» впервые примут участие в Третьем международном театральном фестивале «Школа. Студия. Мастерская». Он пройдёт в Санкт-Петербурге с 12 по 17 декабря.
Пресс-служба театра кукол "Ульгэр"
315

Организатор — Санкт-Петербургский театр «Мастерская». Два года назад идея этого театрального праздника зародилась в знаменитой мастерской Григория Козлова — режиссёра, педагога и руководителя театра. ⠀

 В 2018 году зрители фестиваля увидели постановки театров России, Англии, Италии и Болгарии. В рамках мероприятия прошли сценические читки, творческие встречи и мастер-классы. Фестиваль получил горячий отклик зрителей и высокую оценку профессионального сообщества.

Цель фестиваля — собрать на одной площадке ведущие театры и актёрские курсы мира. Показать, что их объединяют творческая свобода, эксперименты, принципы студийности и развития. «Ульгэр» — пример такого процесса, ведь в театре работают две студии.

 - Бурятская студия. Выпускники 2002 года СПбГАТИ курса Д. Черкасского — Белигма и Дымбрыл Улзутуевы, Жаргал и Оксана Лодоевы, Даши Рабданов, Эржена Лхасарунова и Зоригто Дагбаев.

 - Монгольская студия. Выпускники 2014 года СПАТИ курса Яны Туминой — Буд Анхаабатар, Золжарагал Булган, Бат-Улзий Даваасурен, Лхашидням Ариунзул и Енхэбан Будердене.

 

13 декабря на основной сцене Санкт-Петербургского театра «Мастерская» актёры этих двух курсов сыграют спектакль «…и звали его Домино». Режиссёры постановки — лауреаты премии «Золотая маска» Яна Тумина и Александр Балсанов.

- На сцене «Мастерской» мы хотим показать наш талантливый актёрский состав и, конечно, отдать дань Санкт-Петербургу — театральному городу, в котором многие из нашей творческой команды когда-то учились. Спектакль «…и звали его Домино» будет интересен и профессионалам, и обычным зрителям. А для наших земляков приезд «Ульгэра» станет подарком к Новому году», — прокомментировала директор театра «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.


Читайте также