Сотрудница Национальной библиотеки приняла участие в международной конференции в Монголии

Участники мероприятия - специалисты из Германии, Польши,
Японии, Кореи, Внутренней Монголии и России. 
Пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии
351

С 22 по 24 августа в Улан-Баторе прошла международная конференция «Коллекция и исследование монгольских рукописей в библиотеках мира». Национальную библиотеку Республики Бурятия представила главный библиотекарь Центра библиографии и краеведения Норжима Лубсанова. В своем докладе «Издания на старомонгольской письменности в фондах Национальной библиотеки Республики Бурятия» она представила информацию об изданиях на старомонгольской письменности второй половины XIX в. — 20-30-х гг. ХХ в., которые хранятся в фонде редких и ценных книг. Также Норжима рассказала об уникальных изданиях, в том числе раритетных XVI – XVIII вв., о памятниках письменности Востока, представляющих большую историческую и культурную ценность.

- Конференция организована на самом высоком уровне. Мне посчастливилось познакомиться с коллегами из разных стран мира, учеными и исследователями в области письменности. Также в Национальной библиотеке Монголии все участники познакомились с фондом монгольской письменности, который является уникальным, - поделилась впечатлениями о поездке Норжима Лубанова.

Организаторами конференции являются Монгольская академия наук, Национальный монгольский университет и Национальная библиотека Монголии. В конференции приняли участие библиотекари и ученые из Германии, Польши, Японии, Кореи, Внутренней Монголии и России. Россию на этой конференции представили сотрудники Института восточных рукописей РАН, Центр восточных рукописей и ксилографов ИМБиТ СО РАН, Московский педагогический государственный университет, Бурятский государственный университет и Национальная библиотека Республики Бурятия.

 

Читайте также