Сегодня, 30 августа, пройдет поэтический конкурс им. Намжила Нимбуева

Онлайн-этап стартовал 10 августа.
317

В Улан-Удэ сегодня, 30 августа, в 14:00 начнется поэтический турнир им. Намжила Нимбуева. Он состоится в одноименном переулке.

Как отмечают организаторы, турнир проходит по традициям восточной поэзии «здесь и сейчас». Концепция турнира - короткий стих на заданную тему должен рождаться мгновенно, сочетая недосказанность смысла с совершенством формы.

В период подготовки турнира проходил онлайн-конкурс. В ходе него определились финалисты, которых жюри пригласит для участия, а также будут разыграны призы в номинации «от читателей». Жюри оценивало участников по нескольким критериям: семантическая значимость текста, личностный подход автора и оригинальность, стихосложение, ритмическое богатство текста и национальные символы, образы, традиции.

Статуэтка "Аистёнок" - уже традиционный приз поэтического турнира в честь Намжила Нимбуева. Когда-то Даши Намдаков рассказал сестре поэта – Любови Ширабовне, что очень хотел сделать статуэтку по мотивам стихов Намжила. Лауреатов первых трех степеней наградят именными дипломами и призами победителей турнира. Так, специальный памятный приз в форме яблока учреждён семьёй поэта. Награждение финалистов пройдет в прямом эфире.

Напомним, что конкурс поэтических произведений проходил в 2003, 2009 и 2013 году. Первый "Аистёнок" улетел в Якутию вместе с Коорсуннах- победительницей турнира, ещё один увезла в Китай поэтесса Улзыбаатарай Жалма.


Читайте также