На 72 году ушел из жизни народный артист Бурятии Сергей Окладников

Он прослужил в Бурятском театре оперы и балета с 1965 года - 54 года.
Пресс-служба Театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова
346

22 августа 2019 года не стало прекрасного человека и музыканта Окладникова Сергея Георгиевича.

Окладников Сергей Георгиевич начал работу в Бурятском театре оперы и балета в должности «артист оркестра» в 1965 году. В 1984 году был назначен «концертмейстером симфонического оркестра театра». С 2016 года является настройщиком музыкальных инструментов.

Сергей Георгиевич, исполняя партию первой скрипки, показывал высокий профессиональный уровень в сложных номерах, требующих особой музыкальности и виртуозной техники, в сольных эпизодах симфоний, опер и балетов. Вместе с труппой театра Сергей Георгиевич побывал во многих городах России: Иркутске,Чите, Хабаровске, Южно-Сахалинске, выезжал в Монголию, а также активно участвовал в выездных спектаклях и концертах по сельским районам, обогащая культурную жизнь нашей республики.

Окладников Сергей Георгиевич был не только первоклассным музыкантом, но и наставником молодежи, активист, член совета трудового коллектива.

За свой труд в деле развития профессионального искусства награжден Почетной грамотой Министерства культуры Республики Бурятия (2000), имеет поощрения и благодарности за добросовестный труд на выездных спектаклях и гастролях, а также почетное звание «Народный артист БурАССР» (1989).

Имел награды: грамота районного комитета КПСС (1970), грамота областного Комитета КПСС и Совета Министров Бурятской АССР (1983), медаль «Ветеран труда» (1987).

Министерство культуры Бурятии и творческий коллектив театра приносит глубокие соболезнования семье и близким Сергея Георгиевича Окладникова.

Читайте также