Министр культуры с рабочей поездкой посетила Закаменский район

Соелма Дагаева приняла участие в августовской конференции учителей
355

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева 27 августа посетила с рабочей поездкой Закаменский район.

- Красивая природа, хорошие люди. Сегодня на августовской педагогической конференции вручила награды от правительства. И детям, первоклассникам - ранцы с полным учебным комплектом от нашего министерства культуры. Поздравила молодых педагогов, пришедших в этом году в район, сообщила Соелма Дагаева. - С утра посмотрела, как ремонтируется дом культуры в селе Шара-Азарга на деньги, выделенные Москвой по нацпроекту. А сделано много: полы, кровля, новые евроокна, кресла, четыре печи. Район ещё выделил свои средства, на которые собираются обшить снаружи стены, - отметила министр культуры Бурятии.

Соелма Дагаева оценила состояние клубов в селах Закаменского района: в Хамней (новые кресла собственного производства), в Хуртаге - что предстоит делать, в 2020 году, в связи с тем, что придут деньги на ремонт от минкультуры РФ, а также в Усть-Бургалтае.

Как сообщил глава района Гонжитов Сергей Валерьевич, без домов культуры никак нельзя, вся общественная и культурная жизнь проходит именно в этих стенах: и сходы, и праздники, и юбилеи, свадьбы. Если не будет клубов, то люди будут уезжать из села.

Читайте также