Актеры Русского драмтеатра приняли участие в съемках фильма «Золото империи»

Артисты Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Анастасия Турушева, Алена Байбородина, Олег Петелин, Владимир Барташевич и Дмитрий Тарбеев приняли участие в съемках нового фильма известного поэта и режиссера Юрия Ботоева «Золото империи».
208

Этим летом начались съемки приключенческого фильма Юрия Ботоева «Золото империи», посвященного поиску остатков «Золота Колчака» времен Гражданской войны. В фильме снялись актеры Русского драматического театра: народный артист Бурятии Олег Петелин, заслуженная артистка Бурятии Алена Байбородина, Анастасия Турушева, Владимир Барташевич, а также молодой артист Дмитрий Тарбеев, котором досталась главная роль.

Сюжет остросюжетного приключенческого фильма посвящен истории о том, как в одном Читинском музее кладоискатели случайно находят карту с указанием места захоронения некоторых остатков золота Колчака, и группа молодых людей выдвигается в тайгу на поиски клада.

– Я играю роль «черного копателя». Он присоединяется к группе ребят, которые хотят найти золото Колчака. Это противоречивый персонаж, он совершает неоднозначные поступки, и мне было интересно сыграть человека сложного характера, – рассказывает актер Дмитрий Тарбеев. – Для меня это первый опыт работы в кино, было очень интересно, потому что это другой подход. В театре ты живешь здесь и сейчас, ты не можешь начать спектакль заново, а в кино ты повторяешь одну сцену по много раз в поисках идеального дубля.

Для Владимира Барташевича, Анастасии Турушевой и Олега Петелина это не первый опыт работы в кино. Владимир Барташевич сыграл главного героя в нашумевшем фильме «Головар» Юрия Ботоева, который на сегодня насчитывает более 9 млн.просмотров в YouTube. Артист также сыграл в фильмах «Буузы» (Buuzy) режиссера Жаргала Бадмацыренова и «На Байкал 3» режиссера Михаила Козлова. Анастасия Турушева снялась в киноленте Баира Уладаева «Два капитана», а народный артист Бурятии Олег Петелин – в монгольском экшне «Большая рыба». Для Алены Байбородиной и Дмитрия Тарбеева съемки в фильме «Золото империи» станут первой работой в большом кино.

Сегодня в День российского кино, режиссер Юрий Ботоев объявил в социальных сетях о том, что съемки завершились, впереди монтаж и премьера, которая запланирована в 2020 году к 100-летию таинственного исчезновения золотого запаса Российской Империи.

Читайте также