Театр Бестужева празднично открыл театральные кассы

Это мероприятие прошло уже в четвертый раз – для зрителей вновь были подготовлены скидки, акции, подарки и праздничный концерт от артистов театра.
241

24 августа на площади перед Русским драматическим театром состоялось торжественное открытие театральных касс. Это мероприятие прошло уже в четвертый раз – для зрителей вновь были подготовлены скидки, акции, подарки и праздничный концерт от артистов театра. В этот день было продано 190 билетов на сумму 113 тысяч рублей.

 Праздничное открытие театральных касс – ежегодное мероприятие Государственного русского драматического театра, которое «бестужевцы» проводят в конце августа.

Для зрителей был подготовлен концерт с участием полюбившейся группы «Дари», в состав которой входят актеры Владимир Барташевич, Аюр Доржиев, Иван Бузунов, а также музыкальные выступления от артистов Алены Байбородиной, Светланы Полянской, Елены Ербаковой и Евгения Винокурова.

Была организована фотозона – по площади гуляли «волки» из премьерного спектакля «Сказка странствий», роли которых исполнили Лиана Щетилина и Дмитрий Тарбеев. А также стоял огромный стул из «Смерти Тарелкина», где зрители с удовольствием фотографировались, взобраться на него им помогал актер Александр Фатеев.

Работала зона аквагрима, где гримеры театра Вера Черепанова и Анастасия Кочешева разрисовывали лица юных зрителей. Перед центральным входом стоял «инфобар», где желающие от актера Александра Кузнецова и работников театра могли получить исчерпывающую информацию о репертуаре и принять участие в беспроигрышной лотерее.

Но главным подарком в этот день стали скидки, которые действовали практически на все спектакли, – в этот день можно было приобрести билеты с 20-% скидкой. У театральных «гадалок-экстрасенсов», роли которых сыграли Екатерина Белькова и Анастасия Турушева, можно было «выцыганить» индивидуальную скидку на спектакли «Фронтовичка», «Смерть Тарелкина», «Ричард III» и т.д.

В этот день было продано 190 билетов на сумму 113 тысяч рублей, из них 35 билетов на масштабный проект «Ночь в театре». Ежегодно праздничное открытие театральных касс привлекает все больше зрителей. В прошлом году театр продал билеты на сумму около 100 тысяч рублей, а в 2017 и 2016 – 50 и 35 тысяч рублей. На этот раз большой популярностью пользовалась «Сказка странствий» – самый дорогой спектакль в театре Бестужева, премьера которого состоялась в конце прошлого сезона. Им же 28 сентября театр откроет новый 91-ый театральный сезон.

Читайте также