Жителю Бурятии дали 450 тысяч на Школу юмора

28-летний Никита Суханов из Бурятии стал одним из победителей форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и получил 450 тысяч рублей на реализацию проекта «Школа юмора». Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.
379

Форум «Таврида» проходил в Крыму в начале августа. В этом году в его рамках провели «Stand-Up Comedy смену». На грантовый конкурс молодые юмористы и стендаперы подали 46 заявок. Победителями стали 14 человек. На их проекты выделено почти 8 миллионов рублей.
- Наша школа юмора – первый крупный социальный проект, направленный на развитие юмористического и творческого потенциала жителей Бурятии, а также нового вектора развития молодежи на селе, - рассказал Никита Суханов. - Не важны ни социальный статус, ни возраст. Главное – желание сломать барьеры страха и раскрыть в себе потенциал оратора, стендапера и лидера мнений! Из нашей школы должны выпуститься не менее 10 готовых комиков.
Суханов окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Он занимается организацией мероприятий и тренингов в сфере юмора.

Читайте также