Гастроли Ольги Жигмитовой в Японии

Поездка прошла в рамках года России в Стране восходящего солнца
93

В июле состоялись гастроли в Токио заслуженной артистки РБ Ольги Жигмитовой и Хабаровского камерного оркестра под управлением Руслана Антипинского - главного дирижёра Хабаровского краевого музыкального театра, создатель и главный дирижёр Детско-юношеского симфонического оркестра. Гастроли проходили в рамках года России в Японии.

Организатор - программа JREX обмена в области камерной музыки Японо-Российского центра молодёжных обменов.

На концерте в Токио прозвучала музыка Баха, Чайковского, солисты которых были скрипачи: Наталья Царик и музыкант из Японии - Джуун Танимото, романсы Рахманинова исполнила Ольга Жигмитова.

- Мне впервые довелось исполнить «Вокализ» великого Сергея Рахманинова по мимо других его романсов, премьера «Вокализа» состоялась именно в Токио, видимо так оно должно быть и это безусловно волнительный для меня момент, так как в целом меццо-сопрано редко исполняют это произведение невероятной сложности и высокой тесситуры, но оно необыкновенно по смыслу и я очень благодарна за доверие маэстро Антипинскому дать мне «Вокализ», чтобы исполнить на этиз прекрасных и незабываемых гастролях. Публика нас очень хорошо принимала, мы все были счастливы и благодарны!», - рассказывает Ольга Жигмитова.

Подарком для слушателей было исполнение произведения «Триптих» известного японского композитора Дана Икума. Нужно отметить, что сотрудничество Ольги Жигмитовой с главным дирижёром Хабаровского краевого музыкального театра - Русланом Антипинским состоялось незадолго до объединения Бурятии с Дальним Востоком в ДВФО. Но сегодняшнее сотрудничество привело к очень хорошим результатам и дальнейшим идеям.

Читайте также