Прием заявок на литературный семинар «Байкальских чтений-2020» открыт

В этом году «Байкальские чтения» посвящены 95-летию Дамбы Зодбича Жалсараева, автору гимна Республики Бурятия
Пресс-служба НБ РБ
292

Национальная библиотека Республики Бурятия объявляет о приеме заявок на  Литературный семинар в рамках литературного фестиваля «Байкальские чтения», который пройдет с 3 по 5 декабря 2020 года.

В этом году «Байкальские  чтения» посвящены 95-летию Дамбы Зодбича Жалсараева, автору гимна Республики Бурятия, выдающемуся поэту Бурятии и заслуженному работнику культуры Бурятии и России.

Семинар проводится с целью выявления и поддержки талантливых начинающих литераторов, продолжающих традиции популяризации лучших образцов бурятской и русской словесности, сохранения литературного наследия.

Участниками Семинара могут стать авторы, проживающие в Республике Бурятия, в возрасте от 14 до 35 лет.

Семинар проводится по шести секциям: «Поэзия на бурятском языке», «Поэзия на русском языке», «Проза на бурятском языке», «Проза на русском языке», «Драматургия на бурятском языке» и «Драматургия на русском языке». В каждой секции две номинации по возрастам: от 14 до 23 лет включительно и от 24 до 35 лет включительно.

Для участия в Семинаре необходимо отправить заявку по электронному адресу: nbrb-online@mail.ru с пометкой «на Семинар». Заявка включает:  творческую работу; анкету (Приложение 1); согласие на обработку персональных данных (Приложение 2,3). С оложением конкурса можете ознакомиться здесь 

Объем творческой работы: 1) поэзия: не менее 3-5 стихотворений; 2) проза: не менее 1-2 рассказов, повести и романы не принимаются; 3) драматургия: 1 пьеса.

Участник имеет право выбрать для работы только одну секцию.

Приём заявок для участия в семинаре осуществляется до 15 ноября 2020 года. Объявление списка авторов, допущенных к участию в Семинаре — 1 декабря 2020 г. Обсуждение работ с авторами-участниками — 3 декабря 2020 г. в Национальной библиотеке Республики Бурятия.

Семинар пройдет в форме открытого обсуждения. С каждым приглашенным автором и каждой рукописью, прошедшей на обсуждение, ведется подробная индивидуальная работа. В обсуждении принимают участие все авторы, приглашенные на Семинар.

По результатам Семинара определяются 12 победителей: по одному автору в шести секциях и двух номинациях. Победители награждаются дипломами и денежными призами, участники — сертификатами. Произведения победителей будут рекомендованы для публикации в журналах «Байкал» и «Байгал».

Читайте также