Бурдрам завершил свой театральный сезон показом спектакля «Тугшан-знаменосец»

За несколько дней до премьеры все билеты были раскуплены
517

30 июля в Буряад театре прошла премьерная постановка спектакля «Тугшан» («Знаменосец»).

Постановка стала результатом работы ежегодной творческой лаборатории. Автор пьесы – Саян Жамбалов.

- Спектакль «Тугшан» получился очень душевным, с юмором, но были моменты, когда и слезы были на глазах. Мне очень понравилось, - рассказала после премьеры Соелма Дагаева, министр культуры республики. – Был полный зал, и зритель очень тепло приветствовал своих любимых артистов. Очень хорошая смысловая нагрузка у пьесы. Основная мысль, что самое главное — это верить в себя, верить в свое предназначение, что нельзя опускать свои руки и свой флаг.

Эта история о молодом и неудачливом артисте Дугаре из рода Шоно, который проходит через различные испытания в поисках родового знамени. Найти святыню своих предков ему наказала бабушка, которая вырастила его. Во время поисков главный герой попадает в различные курьёзные ситуации, обретает друзей и встречает свою любовь. Несмотря на то, что затрагиваются серьезные вопросы о поиске внутреннего Я, о сложной взаимосвязи мира предков и реальной жизни, в спектакле есть неповторимый дух тонкой иронии и добрый народный юмор.

- Мне понравился спектакль. Я так рада, что пришла сюда. Меня «вывела в свет» подруга. Сказала, что не пожалею о потраченном времени. Так и получилось!, - сообщила зритель Вера Бадмаева после постановки. – Очень хорошо сыграли артисты. Жизненно и весело. Обязательно приходите на показ в новом сезоне.

Отметим, что впервые Буряад театр работал в июле. Эксперимент - продлить сезон – получился удачным.

Читайте также