Артистка цирка «Дю Солей» приехала домой в Бурятию

Баярма Зодбоева удивила подписчиков необычным снимком у памятника Ленину
361

Баярма Зодбоева, артистка известного на весь мир канадского цирка Дю Солей, выступающая в составе группы «гуттаперчевых девочек», приехала в родную Бурятию. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети: «Дом, родной дом! Лето! Отпуск дома с мамой и родными просто красота!». 

Также Баярма сфотографировалась рядом с памятником Ленину в удивительной позе, сообщает Байкал-Daily

Девушка сейчас отдыхает, общается с друзьями, родными, также она недавно встретилась с директором цирка Бурятии Натальей Борисовой. 

- На встрече с директором Государственного цирка Бурятии Натальей Борисовой она обсудила планы по проведению юбилейных мероприятий, посвящённых 20-летию со дня создания бурятского цирка. Баярма – воспитанница цирковой студии Майдари Жапхандаева. В числе трио «гуттаперчевых девочек» она удостоилась Оскара циркового искусства - золотой медали международного фестиваля в Монте-Карло, будучи артисткой цирка республики. Девять лет Баярма Зодбоева работала в бурятском цирке и вот уже более восьми лет выступает в цирке Дю Солей, куда «гуттаперчевые девочки» попали, пройдя большой кастинг цирковых артистов со всего мира, - говорится на официальной странице цирка в соцсети. 

Возможно, известные артистки приедут в Улан-Удэ на юбилей Бурятского цирка в 2020 году. 
Предложение войти в труппу цирка Дю Солей «гуттаперчевым девочкам» из Бурятии Баярме Зодбоевой, Ирине Цыдендамбаевой и Аягме Цыбеновой поступило в 2010 году в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани. До этого воспитанницы бурятской цирковой школы выступали с гастролями по всему миру – от Италии до ОЭА. 

Во время работы в прославленном цирке артистки не раз общались со мировыми звёздами. Они встречались с актёрами Нилом Патриком Харрисом, Брэндоном Раутом, певцом Стивеном Тайлером. 

В 2017 году девушки повергли в шок своим выступлением зрителей и судей шоу «Британия ищет таланты». 

В том же году канадская русскоязычная телевизионная сеть RTV сделала фильм про «гуттаперчевых девочек» под названием «Три желания для золотой рыбки»

В 2017 году Баярма Зодбоева вышла замуж за генерального менеджера сцены цирка Дю Солей Алана Пэрри. Свадьба молодых прошла в американском городе Портленде. На торжество из Бурятии поехали родные и близкие девушки. 

Читайте также