Зорикто Доржиев занялся стрит-артом в центре города

Переулок Намжила Нимбуева преображается на глазах, на этот раз известный бурятский  художник проиллюстрирует стихотворение   Yглөөнэй мүргэл «Утренний намаз».
357

Переулок официально, названный именем поэта Намжила Нимбуева между зданием Народного Хурала и улицей Ленина, 63 украсит работа в жанре стрит-арт известного художника Зорикто Доржиева.

В социальных сетях переполох, каждый кто оказался в центре города за Главпочтамтом стремится сфотографироваться с популярнейшим бурятским художником, который в эти дни пишет на одной из стен этого переулка. Некоторые проходящие мимо не верят своим глазам, что автор с мировым именем вот так просто пишет на улице у всех на виду. У него берут автографы и говорят комплименты.

К слову, помогают мастеру кроме дочери и сына - юная художница Юма Раднаева и преподаватель школы им. Р. Мэрдыгеева Дарима Сибиданова.

Иллюстрация к стихотворению Намжила Нимбуева Yглөөнэй мүргэл «Утренний намаз» уже совсем скоро появится в завершенном варианте. Стихотворение автор написал на двух языках – русском и бурятском. На стене же появится бурятский вариант. 

Жители и гости столицы видят, как переулок по крупицам, шаг за шагом, почти за полгода преобразился. Из невзрачного и тусклого, он превращается в уникальный арт-объект, который знакомит с творчеством многогранного и талантливого поэта и писателя Намжила Нимбуева.

Можно с уверенностью сказать, что этот проект займет достойное место среди городских памятников и скульптур. И станет достопримечательностью нашего города, любимым местом для встреч и прогулок.

Обновленный переулок открылся в апреле этого года, тогда на стене здания по ул. Ленина, 63 нарисовали портрет поэта, а также разместили QR-код, по которому можно познакомиться с его творчеством. А 11 июня открылась вторая часть будущего переулка имени Намжила Нимбуева, на ограждении появился стих бурятского поэта «Взглянула из толпы, газелеока» и авторские иллюстрации художника Артема Маганова.

По словам организаторов, после завершающей части на этом месте состоится четвертый международный поэтический турнир памяти Намжила Нимбуева. Председателем жюри станет известный писатель-фантаст Владимир Митыпов.

 

Читайте также