Выставка в Музее истории «Антропология войны» продлится до 11 августа

У зрителей еще есть время, чтобы увидеть более 300 экспонатов с мест сражений, походов, боевых действий от периода хунну до современных вооруженных конфликтов.
Пресс-служба Национального музея Бурятии
291

Более 300 экспонатов с мест сражений, походов, боевых действий. От межплеменных войн периода хунну  вокруг Байкала до участия воинов из Бурятии в вооруженных конфликтах в XXI веке. 

Кроме того, выставка поможет узнать об участии наших земляков в Русско-Японской и Первой мировой войнах, конфликте на острове Даманский, в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе. Опытные экскурсоводы расскажут о военном искусстве и вооружении хунну, монголов, казаков, Селенгинского пехотного полка, а также о геополитическом контексте важнейших эпизодов военной истории России.

В интерактивной зоне выставки можно подержать в руках макеты боевого оружия и примерить военную форму. 

Выставка организована совместно с музеями Бурятского научного центра, истории ФСБ РФ по РБ, общества «Верхнеудинская казачья станица», общественными организациями ветеранов Чечни и Афганистана, Республиканским военно-патриотическим поисковым отрядом «Рысь», впервые представляет уникальные документы и фотографии по истории Забайкальского казачьего войска, Гражданской войны и иностранной интервенции в Забайкалье, Бурятского кавалерийского дивизиона.

Читайте также