На телеканале «Россия 24» презентуют фильм о Владимире Ильиче Кондратьеве

Эфир  состоится 6 декабря в 18.00 на телеканале «Россия 24»
Пресс-служба ГБАТД им. Х. Намсараева
610

Документальный фильм  «Владимир Кондратьев. Бэлэг. Бэлиг. Баялиг» создан  Государственной  телерадиокомпанией «Бурятия» при поддержке Министерства культуры Бурятии  в рамках госпрограммы «Сохранение  и развитие бурятского языка».

Съёмочная группа ГТРК «Бурятия» в сотрудничестве  с Бурятским академическим театром драмы имени Х. Намсараева провела огромную работу по  созданию фильма о Владимире Ильиче Кондратьеве в честь 75-летия со дня рождения. В нём собраны интервью, воспоминания родных и близких, коллег из Буряад театра,  а также факты  из биографии и творческой судьбы известного бурятского режиссёра и актёра.

Владимир Ильич Кондратьев отдал служению высокому искусству в Бурятском театре драмы более 30 лет. 20 из них – в должности главного режиссера театра. Его спектакли получали высокую оценку зрителей и театроведов. Владимир Кондратьев много и кропотливо работал с местными авторами над созданием национального репертуара, а также над классикой мирового театра.

 Талантливый режиссер-постановщик, выдающийся деятель театрального искусства, заслуженный деятель искусств России и Бурятии, лауреат Государственной премии Бурятии - выпускник  второй бурятской студии ЛГИТМиКа. Его сокурсниками были Майдари Жапхандаев, Михаил Елбонов, Дарима Сангажапова, Людмила Дугарова, Чингис Гуруев и другие прекрасные артисты. В 1975 году он поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет (мастерская народного артиста СССР Ю.Завадского, засуженного деятеля искусств РФ С.А.Бенкендорфа).

Бурятский режиссёр также проводил огромную работу по линии творческих связей между Бурятией и Монголией. Он поставил множество замечательных спектаклей на различных сценах монгольских городов.  Владимир Кондратьев был признан «Лучшим режиссером-потомков Чингис-Хана» по линии отделения ЮНЕСКО Монголии, удостоен ордена «Полярная звезда» и звания «Заслуженный работник культуры Монголии».

 

Читайте также