В Бурятии вышел новый музыкальный клип с виолончелистами

Режиссер Олег Юмов представил видео с юными музыкантами
325

В сети появился новое видео, где юные музыканты играют на виолончели. Одно из популярнейших классических произведений австрийского композитора И. Штрауса «Персидский марш» звучит в исполнении квартета юных виолончелистов в составе: Агвана Юмова, Дмитрия Цыбикова, Бато Хамаганова и Сараны Доржиевой.

Операторы: Александр Хамаганов, Баир Батуев, Стас Кадрулёв.

В последнее время всё реже и реже родители задумываются о музыкальном образовании своих детей. Родители считают, что ребенку надо дать те знания, которые пригодятся в жизни. Сейчас в моде целенаправленное образование. Хочешь быть переводчиком – учи языки, юристом – историю. Дети, которые играют на музыкальных инструментах, обычно грамотнее других. Музыка учит не только слушать, но и слышать, не только смотреть, но и видеть, а видя и слыша, чувствовать. Если вы хотите, чтобы мир вашего ребенка был богат и эмоционально насыщен, если вы хотите, чтобы он стал успешным, всесторонне развитым, целеустремленным, а следовательно, и счастливым человеком, дайте ему эту возможность. Игра на музыкальном инструменте учит ребенка не только видеть, но и воспроизводить увиденное, не только слышать, но и представлять то, что слышишь. Следовательно, она развивает все виды восприятия: зрительное, слуховое, чувственное – и все виды памяти: зрительную, слуховую, моторную, образную, ассоциативную.

- В системе эстетического воспитания особое значение отводится музыкальному образованию, которое является одной из форм воспитания личности, цель которого – формирование в человеке способности воспринимать, ценить и создавать прекрасное, - рассказала Елена Рахлеева, преподаватель Колледжа искусств им. П.И. Чайковского. - Образовательный процесс учащихся в детских школах искусств является первой ступенью профессионального обучения, которое неотделимо от формирования нравственных идеалов человека, его жизненной позиции и во многом определяет социальное поведение личности. Без музыкального воспитания не может быть всестороннего развития личности.

Читайте также