Концерты off-программы «Голоса кочевников»: Грузия, Монголия, Корея

Все музыканты также выступят и в основной программе фестиваля, до которой осталось совсем немного - 3 дня!
Пресс-служба Бурятской филармонии
354

В Бурятской филармонии 10 июля и на сцене Русского драматического театра 11 июля состоятся концерты ансамбля SHARA из Грузии, группы Akdan Gwangchil из Южной Кореи и певицы Urna из Внутренней Монголии.

Песни и танцы могут растопить даже самое черствое сердце. Ансамбль Shara впервые посетит Россию, первой точкой на карте нашей страны станет Бурятия и фестиваль «Голос кочевников». Участники коллектива — профессиональные музыканты, за плечами которых множество конкурсов и фестивалей, работа в культурных центрах и выступления в народных ансамблях Грузии. В этом составе музыканты выступают около года. Сейчас группа часто дает концерты на родине, записывает клипы, их приглашают на радио и телевидение. 11 июля в рамках off-программы фестиваля ансамбль выступит Русском драмтеатре. БИЛЕТЫ (https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-3432/hall/)

Корейская группа Akdan Gwangchil создает музыку, основанную на старых шаманских песнях. Участники группы особенно интересуются ритуалами и сопровождающей их музыкой провинции Хванхэдо. Используя глубокие знания традиционной музыки Южной Кореи и бережно относясь к старинным песням, Akdan Gwangchil представляют публике новое звучание традиционной корейской музыки.

Певица Urna была участницей первого «Голоса кочевников». В этом году у нас есть шанс снова услышать её прекрасные протяжные песни. Обладая необыкновенным голосом, она способна напрямую общаться со своими слушателями через свою музыку, преодолевая все языковые и культурные барьеры своим динамичным, парящим вокалом. Ее песни вызывают в воображении огромные луга Монголии и рассказывают истории о монгольском образе жизни. Ее свободные импровизации, похожие на мазки кисти, вдохновлены ее многолетним опытом знакомства с другими культурами и музыкантами и ее жизнью в мире.

И Urna, и Akdan Gwangchil дадут концерт в Бурятской филармонии 10 июля в рамках off-программы фестиваля. БИЛЕТЫ (https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-3430/hall/)

Все музыканты также выступят и в основной программе фестиваля, до которой осталось совсем немного! БИЛЕТЫ (звездныйбилет.рф)

Возрастное ограничение 12+

Читайте также