С Морихиро Ивата заключён контракт на работу в качестве приглашённого главного балетмейстера бурятского театра оперы и балета

В июне Морихиро Ивата попросил освободить его от должности художественного руководителя балета в связи с семейными обстоятельствами.
404

Сегодня, 5 июля, стало известно, что Морихиро Ивата назначен на новую должность заместителя директора по художественному руководству балетной труппы Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина. 

В ответ на это руководство бурятского театра оперы и балета напоминает, что Морихиро Ивата сам попросил по окончании срока контракта освободить его от должности художественного руководителя балета в связи с семейными обстоятельствами. Из-за них он вынужден был совершать частые поездки в Японию. Поэтому с Морихиро Ивата по окончании контракта был заключён новый договор. По нему господин Ивата становится главным приглашённым балетмейстером театра и будет осуществлять постановки. Сам Морихиро Ивата давал официально комментарий для сайта министерства культуры РБ о том, что остаётся в Бурятии, где у него помимо семьи работает частная балетная школа. Возможно, Ивата будет совмещать работу в двух театрах, приезжая на постановки в наш театр. Это обычная практика для балетмейстеров.

Читайте также