«Московская мама» бурятского мальчика Наталья Бурдина посмотрит спектакль «Уялга» в Буряад театре

История маленького Аюра, от которого родная мать сначала отказалась в роддоме, а потом стать донором печени, не оставила равнодушными миллионы людей. После операции малыша усыновила семья Бурдиных из Москвы.
Пресс-служба ГБАТД
849

3 июля «московская мама» бурятского мальчика, как Наталью нарекли в СМИ, по приглашению фонда «Здоровье Бурятии» вместе с Аюром прилетит в Улан-Удэ. И в этот же день посмотрит премьерный спектакль «Уялга». Художественный руководитель Буряад театра Саян Жамбалов считает, что это настоящий знак свыше.

«Такие вещи просто так не происходят, таких совпадений не бывает. 3 июля Наталья Бурдина с сыном прилетают в Улан-Удэ, и именно 3 июля в нашем театре премьера «Уялга», где как раз затрагивается тема материнства, приёмной семьи», - отметил Саян Жамбалов.

Также зрители спектакля «Уялга» первыми смогут приобрести книгу Натальи Бурдиной «Аюр значит жизнь», где она рассказывает о своём приёмном сыне. Небольшая выставка-продажа состоится в фойе Буряад театра перед спектаклем. Официально книга будет презентована на следующий день – 4 июля в Национальной библиотеке.

Кроме того, приёмная мама Аюра сразу после премьеры пообщается с артистами, постановочной группой и авторами пьес.

Спектакль «Уялга» - это семейная драма по пьесам Намжилмы Цыденовой и Жажан Динганорбоевой. С одной стороны, это история о женщине, которая отдаёт своего ребёнка на воспитание в семью брата, с другой – о мачехе, которая пытается стать родной для детей, у которых мама умерла.

Режиссёр-постановщик- Александр Кудряшов. Премьерные показы состоятся 3 и 4 июля.

Читайте также