«Старший сын» в исполнении студентов Колледжа искусств

Очередным юбилейным событием в рамках фестиваля «ART NEXT - 2021» стала премьера спектакля по мотивам пьесы Александра Вампилова
285

 «Старший сын» – одна из самых известных пьес Александра Вампилова. Именно она была впервые поставлена на театральных подмостках и принесла драматургу популярность.

Спектакль с успехом состоялся на малой сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. Режиссером пьесы стала Айгуль Буянова. Молодым актёрам - студентам специальности «Театральное творчество» Колледжа искусств удалось воплотить на сцене трагикомедию, построенную на странных стечениях обстоятельств, зрители смогли посмеяться, подумать о вечных ценностях, понять для себя важное, может быть, простить кого-то.

Замысел драматурга, на наш взгляд, достойно удалось воплотить на сцене режиссеру - А.З. Буяновой и студенческому театру «Арлекин» Колледжа. Искренние слова, которые прозвучали поле премьеры, были очень приятны творческому коллективу.

Спектакль посетили почетные гости, в том числе министр культуры Бурятии С.Б.Дагаева Соелма Баяртуевна отметила:

 - "Старший сын" - это классика на все времена, а студенческий театр "Арлекин" - это крепкая, хорошая команда, от которой зрители с предвкушением будут ждать новых постановок.

Добрые слова в адрес актеров пьесы сказал и.о.ректора Академии хорового искусства имени В. С. Попова, профессор Московской консерватории А. В. Соловьёв. Александр Владиславович поблагодарил театр "Арлекин" за спектакль и отметил, что директор Колледжа Б.Б. Турбянов даёт возможность творчески развиваться студентам, педагогам, подчеркнув ценность и важность именно сегодня, в непростое время, выходить на сцену, дарить публике своё искусство.

Мнение высоких гостей очень значимо как для Колледжа, так и для студентов-театралов. Ребята старались донести до публики мысль о том, что иногда чужие люди становятся очень близки духовно, что и происходило на тонком психологическом уровне в камерном пространстве малой сцены русского драматического театра. Спектакль получился по-настоящему живым и эмоциональным. 

Читайте также