Владимир Ткаченко дал прощальный концерт

На этом Бурятская филармония не прощается навсегда с солистом. Впереди еще несколько нереализованных замыслов, которые обязательно воплотятся в жизнь.
Пресс-служба Бурятской филармонии
331

Уходящий 80-й концертный сезон Бурятской филармонии официально стал последним для Владимира Ткаченко в качестве ее солиста.

Покинул солист не только филармонию, но и Бурятию, в которую приехал в 2011 году. За его плечами осталась работа солистом и дирижером в Бурятском театре оперы и балета, а затем в Бурятской филармонии, педагогическая деятельность в Колледже искусств им. П. И. Чайковского, создание Молодежного камерного оркестра, десятки прекрасных выступлений и множество благодарных слушателей. Он отправляется в другой регион покорять новые творческие вершины и в честь этого дал прощальный концерт на сцене филармонии.

Концерт прошел трех отделениях. Первое отделение Ткаченко отдал своим воспитанникам - Валентину Шагжиеву, Елизавете Николаевой и Инне Доржиевой. Юные музыканты сыграли произведения Моцарта, Чайковского и Шпора.

Второе отделение вернуло нас на один из тех концертов, что Владимир Ткаченко давал с Анной Копыловой. Их проверенный временем дуэт, как и всегда, исполнил очень тонкие лиричные и красивые произведения.

Не мог завершающий концерт обойтись без композитора, дирижера, музыкального руководителя театра «Байкал» Галмандах Баттулги, с которым творческое сотрудничество Владимира Ткаченко переросло в крепкую дружбу за эти годы. Прощальным подарком стало выступление Национального оркестра Бурятии, завершившее концерт. Солисты Евгений Селезнев, Баттувшин Балданцэрэн и Владимир Ткаченко исполнили сочинения китайского композитора Ли Джина и самого Баттулги.

На этом Бурятская филармония не прощается навсегда с Владимиром Ткаченко. У него и художественного руководителя Натальи Улановой остались еще несколько нереализованных замыслов, которые обязательно воплотятся в жизнь. А пока мы желаем ему удачи и успехов на новом месте!

 

Читайте также