Национальный оркестр Бурятии выступит на прощальном концерте Владимира Ткаченко

Альтист покидает должность солиста Бурятской государственной филармонии в связи с переездом в другой регион.
Пресс-служба Бурятской филармонии
406

Владимир Ткаченко 20 июня попрощается с любимой улан-удэнской публикой, дав концерт на сцене филармонии. Альтист покидает должность солиста Бурятской государственной филармонии в связи с переездом в другой регион.

В прощальном концерте примут участие известные в Бурятии артисты, друзья Владимира Ткаченко. В том числе, на сцену филармонии выйдет Национальный оркестр Бурятии. Это стало возможным благодаря долгому творческому сотрудничеству альтиста и музыкального руководителя театра песни и танца «Байкал» Галмандах Баттулги. Прекрасные произведения самого Баттулги и китайского композитора Ли Джина вместе с оркестром исполнят солисты Евгений Селезнев, Баттувшин Балданцэрэн и, конечно же, Владимир Ткаченко.

«Жаль, что Республику покидает такой талантливый человек. Музыкант, у которого в копилке множество выступлений со знаменитыми артистами, обладающий огромным багажом знаний был бы полезен здесь для нас всех. Кроме того, за годы совместной работы мы стали близкими друзьями. Надеюсь, что та музыка, которая будет звучать на концерте, станет одной из тех духовных нитей, что будут объединять нас на расстоянии», – говорит композитор, дирижер, музыкальный руководитель театра песни и танца «Байкал» Галмандах Баттулга .

Приглашаем всех посетить прощальный концерт Владимира Ткаченко 20 июня в 18:30 в Бурятской филармонии. (6+)

Билеты онлайн: https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-3488/

Билеты по тел.: 213-224, 210-555

Владимир Ткаченко родился в г. Алушта, окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. В 2011 году по приглашению Антона Лубченко приехал работать в Бурятский театр оперы и балета.

За годы работы в Республике Бурятия Владимир Ткаченко успел многое. Работал в качестве солиста, а затем дирижера в Бурятском театре оперы и балета. Преподавал в колледже искусств им. П. И. Чайковского и в 2014 году буквально с нуля создал Молодежный камерный оркестр. Как альтист успешно выступал с Томским академическим симфоническим оркестром, с оркестрами «Солисты Москвы» и «Солисты Нижнего Новгорода», несколько раз отправлялся в гастрольный тур с оркестром Теодора Курентзиса «MusicAeterna». И как солист Бурятской филармонии дал множество прекрасных концертов, на которых не раз звучали мировые и российские премьеры.

 

Читайте также