«У нас буряты так не поют!». Участники конкурса «Золотой голос Байкала» спели бурятские песни

Накануне прошел второй тур конкурса исполнителей этнической песни, в котором 21 участник из стран и регионов России спели на бурятском языке.
181

Самый ожидаемый этап всего фестиваля не подвел зрителей. Эмоциями во время просмотра они охотно делились в соцсетях и чате трансляции. И это неудивительно. Редко, когда континенты, страны и города одномоментно поют на бурятском языке.

Известные бурятские песни зазвучали по-новому, многие из них было трудно узнать. Инди-фолк, блюз, этно-рок в этих и других стилях были представлены конкурсные аранжировки. Новое прочтение пришлось зрителям по душе: «Интересное исполнение», «Как здорово зазвучала песня!», «У нас буряты так не поют!», «Супер! Вот так и нужно пропагандировать культуру народа» - делились своими впечатлениями зрители в прямом эфире.

По итогам первого конкурсного дня в пятерку лидеров вошли Иоаннис Кофополус, Елена Шагдурова, группы «Дарабоз» и «Diva Ethno Future Sound», Гана. Они набрали более 270 баллов. Итоги второго тура и всего конкурса будут озвучены сегодня на церемонии закрытия фестиваля «Золотой голос Байкала».

Узнать имена победителей, увидеть номера театра «Байкал» и посмотреть церемонию закрытия международного фестиваля можно сегодня 23 июля в 20:00 в прямом эфире телеканал «Ариг Ус», YouTube канале театра «Байкал», портале «Культура.РФ».

Возрастное ограничение 6+

Читайте также