Модельная библиотека из г. Улан-Удэ выиграла федеральный грант в размере 350 тысяч рублей

Филиал № 12 Центральной библиотечной системы г. Улан-Удэ стал одним из победителей  конкурса проектов на «Тавриде.АРТ» и получил федеральный грант в размере 350 тысяч рублей
Пресс-служба Минкульта РБ
176

Одним из победителей конкурса креативных идей развития культурных пространств «Место, где есть свет» на фестивале «Таврида.АРТ» стала Виктория Ситникова из Республики Бурятия. Сертификат на сумму 350 тысяч рублей пойдет на реализацию проекта по развитию модельной библиотеки, филиала ЦБС в г. Улан-Удэ. 

Библиотекарь Виктория Ситникова презентовала открытый клуб I00IQ, направленный на объединение молодежи разных социальных статусов, национальностей и возможностей здоровья посредством организации интеллектуального досуга.

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Перед участниками конкурса стояла задача создать на базе модельных библиотек пространства, привлекательные для молодых творческих и креативных людей. Участники подготовили концепции комфортных и вдохновляющих пространств, где будет приятно находиться, общаться и заниматься творчеством.

В конкурсе приняли участие 58 человек, 9 из них прошли в финал, который прошел в формате питчинга, где судейская коллегия выбирала три лучших проекта из числа финалистов.

«Для нас большая радость, когда мы понимаем, что в модельные библиотеки - библиотеки нового формата - будут приходить молодые ребята. Это вдохновляет нас на большую долгосрочную работу по развитию этих пространств. Желаю всем участникам конкурса, и, конечно, победителям удачи и обещаю, что Минкультуры России будет вам помогать в реализации ваших проектов», – сказала Ольга Любимова.

«Участники конкурса отвечают на вопрос, как будут существовать библиотеки. Книга никогда не перестанет быть актуальной, и в библиотеки люди будут продолжать ходить, особенно когда библиотека становится точкой притяжения, полноценным культурным пространством с большой добавленной стоимостью», - отметил Сергей Новиков.

Министерство культуры Бурятии поздравляет коллегу с успехом на федеральном конкурсе и желает дальнейших достижений!

Читайте также