«Долг» по-бурятски. Буряад театр готовит премьеру!

Драматурги рассуждают о женской судьбе, трудностях, которые встречаются на пути. Каково это, отдать своего ребёнка на воспитание в другую семью или пытаться стать родной для детей, потерявших родную маму?


      
Пресс-служба Бурятского драматического театра им. Х. Намсараева
987

На сцене Бурятского драматического театра 3 июля состоится премьера спектакля «Долг» по пьесам современных драматургов Намжилмы Цыденовой и Жажан Динганорбоевой.

Режиссёр-постановщик- Александр Кудряшов из Москвы, который выступал куратором Художественных читок в Буряад театре в рамках творческой лаборатории « Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия» в марте этого года. Из 10 новых пьес, которые были прочитаны, фактически, поставлены будут три.

Пьесы «Долг» литературного сотрудника театра Намжилмы Цыденовой и «Мачеха» заслуженной артистки Бурятии Жажан Динганорбоевой объединены в один спектакль. Как отметил режиссёр Александр Кудряшов, в постановке «Уялга» будет два акта и истории, написанные двумя авторами, объединены в одну.

Ведь оба драматурга рассуждают о судьбе современной бурятской женщины, о трудностях, которые встречаются на пути. Каково это, отдать своего ребёнка на воспитание в другую семью или пытаться стать родной для детей, потерявших родную маму? Попытки авторов и режиссёра найти ответы на сложные вопросы можно будет 3 июля на премьерном показе спектакля «Уялга».

Сразу после премьеры, труппа Буряад театра приступит к постановке спектакля «Тугшан» по пьесе Саяна Жамбалова, которая также была прочитана в рамках Художественных читок. Ставить её будет ещё один куратор проекта — режиссёр из Москвы- Виктория Печерникова. Зритель сможет оценить постановку 30 июля, чем и завершится этот театральный сезон.

 

Читайте также