Поймай состояние Ёхора!

Театр песни и танца «Байкал» приглашает на фестиваль «Ночь Ёхора», который запланирован на 29 июня в Этнографическом музее.
Пресс-служба театра песни и танца "Байкал"
386

В этом году фестиваль состоится в 12-й раз, тем самым, «Ночь Ёхора» закрывает 12-годичный цикл. За время проведения фестиваля, театр возродил несколько десятков ёхорных песен, сегодня практически на всех мероприятиях танцуют возрожденный Ёхор. Задача по восстановлению утраченной традиции выполнена, следующий шаг – обучение истинному ёхору с его силой и настоящей энергией. Организаторы обещают настоящую перезагрузку и дать гостям и участникам фестиваля возможность поймать истинное состояние старинного танца.

«В прошлом году обязательным условием для конкурсантов стало участие не менее 30 человек. Коллективы приглашали к участию своих земляков, друзей и близких, тогда, в круг ёхора встали более 200 человек от каждого района. В воздухе витала непередаваемая энергетика, которую создавали танцующие в едином ритме и исполняющие ёхорные песни люди» - отметили организаторы фестиваля.

Ёхор – это не беспорядочный бег по кругу, это осознанный коллективный круговой танец со своей высокой миссией – вот что театр хочет донести до всех. Весьма непростая, но главная задача фестиваля. Театр «Байкал» приглашает всех жителей и гостей республики прийти на фестиваль, поддержать своих земляков-конкурсантов и поймать состояние настоящего ёхора.

В Этнографическом музее народов Забайкалья - 29 июня с 17:00.

Билеты уже в продаже. Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54

 

Читайте также