О приеме заявок на получение субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов

Организации кинематографии могут подать заявки с 13 по 26 июня 2019 года.
282

Министерство культуры Республики Бурятия объявляет о начале приема заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсном отборе на получение субсидий из республиканского бюджета на поддержку и прокат национальных фильмов Республики Бурятия с 13 июня по 26 июня 2019 года.

Субсидия на поддержку и прокат национальных фильмов Бурятии предоставляется на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, а также социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, в том числе на показ фильмов в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Средства предоставляются для поддержки и проката национальных фильмов Республики Бурятия на безвозмездной и безвозвратной основе.

Государственная поддержка предоставляется организациям кинематографии, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющим свою деятельность в сфере кинопроизводства на территории Республики Бурятия, имеющим готовую кинопродукцию, снятую в предыдущем году или в году предоставления субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов.

Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие у получателей просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Республикой Бурятия (за исключением случаев, установленных Правительством Республики Бурятия).

С Приказом, Приложением №1, Заявлением можно ознакомиться здесь.

Читайте также