Анастасия Турушева сыграет жену Исая Калашникова

В Улан-Удэ началась подготовка к съемкам художественного фильма про известного бурятского писателя.
Юлия Федосова, pr-менеджер ГРДТ им. Н.А. Бестужева
345

В Улан-Удэ началась подготовка к съемкам художественного фильма про известного бурятского писателя Исая Калашникова. На одну из главных ролей – супруги автора – утверждена актриса Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Анастасия Турушева.

 Исай Калашников – популярный советский писатель, известный такими романами, как: «Жестокий век», «Разрыв-трава», «Последнее отступление». Его произведения интересны читателю показом и исследованием различных времён, эпох, нравов, будь то жизнь Чингисхана или быт старообрядцев.

Биографии знаменитого писателя будет посвящен фильм под названием «Жестокий Век Исая Калашникова», который снимает режиссёр и сценарист будущей кинокартины – Никита Буланов. Съемки запланированы в России, Монголии и США, также они состоятся в селе Шаралдай Мухоршибирского района, где родился и жил писатель.

Задача фильма «Жестокий век Исая Калашникова» сохранить память о писателе и донести основную идею создания романа до зрителя и общества: «Человек не рождается жестоким, место, где он родился и вырос, делает его таким». В картине мы узнаем о биографии и становлении Исая Калистратовича, как писателя, также мы окунемся в историю создания романа «Жестокий век» о великом полководце – Чингисхане, – отмечает Никита Буланов.

Роль супруги Исая Калашникова Екатерины Викторовны сыграет актриса Русского драматического театра Анастасия Турушева. Для артистки это не первая работа в кино. В прошлом году она снималась в фильме «Два капитана» (режиссер Баир Уладаев) вместе с популярным рэпером Жиганом и заслуженной артисткой Бурятии Мэдэгмой Доржиевой.

Волнительно играть таких героев, которые, во-первых, еще живы. Это значит, что они увидят твою работу, ты будешь думать, переживать, понравится ли, соответствует ли созданный тобой образ этому реальному человеку. А во вторых, сыграть женщину, которая жила рядом и была опорой для такого гениального человека… Я общалась с Екатериной Викторовной. Меня поразила ее женская сила и мудрость, мне так хотелось задать вопрос: «Каково это жить с гением? Держать все в своей «рукавице» и тянуть за собой?» – рассказала Анастасия Турушева.

Поддержать создание фильма об Исае Калашникове можно на краудфандинговой платформе (http://boomstarter.ru/projects/NickBulanov/dokumentalnyy_film_zhestokiy_vek_isaya_kalashnikova)

 

Читайте также