В Этнографическом музее прошел «Праздник непослушания»

Несмотря на плохую погоду, дети и их родители отпраздновали День защиты детей на свежем воздухе.
316

Несмотря на дождливую погоду 1 июня в Этнографическом музее народов Забайкалья для детей прошла программа «Праздник непослушания», а также состоялось впервые открытие фестиваля «Вкус жизни», который пройдет с 1 по 14 июня. Фестиваль организован свободными предпринимателями и Этнографическим музеем народов Забайкалья.

Основные направления многодневного праздника для детей и их родителей - это творчество без границ. Большая программа мероприятия включает – физические и дыхательные практики, этнические традиции, танцы и актерское мастерство. Участники смогут развить свои таланты и обрести новых друзей.

Как отмечают организаторы, фестиваль создан с целью приобретения и обмена жизненно важной информацией, которая способствует всестороннему развитию личности, знакомства со специалистами и их деятельностью, живого общения, разностороннего досуга и получения уникального опыта за короткое время.


В концертной программе, посвященной сразу двум ярким событиям, приняли участие группа «Дари», театр танца «Капучино», студия танца «Савитри», рок-группа «Метро», Александра Климова, детские музыкальные коллективы и др.

Дети, приехавшие на праздник, получили возможность принять участие в мастер-классах по рисованию, лепке из глины, «Музейном театре», сыграв одну из ролей в кукольной сказке. Для маленьких гостей музея прошел показ на большом экране популярных мультфильмов.

Хоть с погодой в этот раз не повезло, дети с удовольствием приняли участие в развлечениях, мастер-классах. Родители делились впечатлениями: «Были рады приехать сегодня с семьей в музей, посмотрели концертную программу, порисовали. Очень понравилось!».

 

Читайте также