Об открытии выставки по случаю 100-летия дипломатических отношений между Россией и Монголией

15 ноября в Национальной библиотеке открыта фотодокументальная выставка по случаю 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией
Национальная библиотека Республики Бурятия
257

Подготовлена выставка Представительством МИД России в Улан-Удэ по материалам архива МИД России.

В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. В качестве почетного гостя мероприятие посетил консул Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ Г. Амарсана.

Выставку открыли руководитель Представительства А.Пономарева и Консул Г. Амарсана, отметив, что 2021 год в российско-монгольских отношениях проходит под знаком юбилейной даты, которая приходится на 5 ноября.

Экспозиция содержит 12 стендов, на которых размещены архивные материалы МИД России и Представительства, свидетельствующие о богатой истории двустороннего взаимодействия, фундамент которого был заложен в 1921 году в г. Кяхта. А. Пономарева и дипломатические сотрудники Представительства К. Шагдарова и А. Гомбоев представили стенды, рассказали об истоках установления дипломатических отношений, продемонстрировав документы 1921-1929 годов, о взаимной поддержке стран в борьбе с японскими и фашистскими захватчиками, прокомментировали фотографии и документы со встреч на высшем и высоком уровнях в разные годы, копии официальных телеграмм, переписку высших руководителей наших стран.

Консул Г. Амарсана рассказал об истории открытия Генерального консульства Монголии, особенностях работы консульского учреждения, выполняемых задачах и оказываемых услугах.

Организаторы выставки ответили на вопросы студентов и преподавателей.

Фотовыставка доступна для просмотра в читальном зале Национальной библиотеки Республики Бурятия до 21 ноября 2021 года.

 

Читайте также