В театре Бестужева прошел семинар по оснащению сцены и зрительных залов

Соорганизатором мероприятия выступила иркутская компания «ASIA MUSIC».
Юлия Федосова, pr-специалист ГРДТ им. Н. Бестужева
253

На Малой сцене Государственного русского драматического театра 28 мая прошел обучающий семинар «Оптимальный подход к освоению бюджетных средств по государственным программам для нужд объектов культуры в условиях ограниченного финансирования». Организатором мероприятия выступила иркутская компания «ASIA MUSIC» при поддержке ГРДТ им.Н.А.Бестужева.

В семинаре приняли участие руководители и работники электроцехов и радиоцехов улан-удэнских театров, республиканских домов культуры, дворцов культуры и других учреждений, где установлено профессиональное световое и звуковое оборудование. Всего было зарегистрировано 35 участников.

В рамках семинара был продемонстрирован презентационный фильм о производстве профессионального звукового и светового оборудования. Специалисты «ASIA MUSIC» разобрали, что входит в состав механического оборудования, что такое нижняя и верхняя механики, системы управления, как должно производиться оборудование для сцены, допустимо ли использование софитов, штанкетов и других элементов не заводского производства?

Директор «Asia Music» Борис Рожанский и его помощники рассказали, из каких материалов изготавливается одежда сцены, о плюсах и минусах использования, что влияет на их выбор. Продемонстрировали виды кресел для зрительных залов.

В программе семинара была не только теория, но и практическая часть. Специалисты поделились знаниями о том, как подобрать оптимальный комплект оборудования для зала, на какие аспекты стоит обратить внимание при выборе светового и звукового оборудования, каким образом должно осуществляться гарантийное и пост гарантийное обслуживание товара, как проводить диагностику, ремонт и многими другими сведениями.

Мы давно проводим такие семинары, чтобы пользователи технологического оборудования были более грамотными, потому что, например, современное световое и звуковое оборудование требует профессионального подхода. И чем образованнее в этом вопросе будет специалист, работающий с ним, тем удобнее будет всем: и директорам учреждений, и зрителям. Мы учим, как действовать, как подключать, как управлять и т.д. Сегодня семинар больше по общим вопросам, – отметил Борис Рожанский. – Театр Бестужева предоставил нам сцену для проведения семинара, и отрадно, что руководству важно, чтобы люди в регионе были более компетентными.

Семинар вошел в программу мероприятий, посвященных 90-летию Русского драматического театра.

Читайте также