Оперная певица из Бурятии вошла в музыкальный совет ЮНЕСКО

Известная оперная певица Ольга Жигмитова вступила в Российскую общенациональную секцию Международного общества музыкального образования при ЮНЕСКО (РОСИСМЕ).
622

Это общество в момент создания являлось непосредственной частью ЮНЕСКО. Сегодня это часть Международного музыкального совета ЮНЕСКО. ИСМЕ представлено более чем 80 странами и было создано на конференции, созванной по инициативе ЮНЕСКО в 1953 году с целью стимулировать музыкальное образование как неотъемлемую часть общего образования.

- Спасибо президенту РОСИСМЕ Василию Фёдоровичу Щербакову за доверие и уже начатую работу. Безусловно, я очень благодарна и надеюсь самые лучшие мои начинания и «Культурного центра Благость» будут руководствоваться нужными Идеями, внедрениями смысловых проектов, культурных и образовательных программ, а также просветительской деятельностью. Очень верю, что каждое наше дело, мы доведём до высочайших результатов, поэтому труда становится больше, а Bдея выше. Всем сил и великого вдохновения! – прокомментировала эту новость Ольга Жигмитова.

Читайте также