Итоги акции «Ночь музеев-2019»

Гостями государственных и муниципальных музеев 18 мая стали более 7700 человек.
292

В международной культурной акции "Ночь музеев - 2019" приняли участие 7777 человек. Мероприятия прошли во всех музеях Республики Бурятия. В этом году акция была посвящена объявленному в России Году театра. В программе акции были предусмотрены мероприятия для разных возрастных групп. 

В Улан-Удэ праздник начался в Этнографическом музее народов Забайкалья. Самые юные горожане приняли участие в программе «Однажды в сказке» и в анимационной программе «Ожившее средневековье». Всего мальчишек и девчонок, а также их родителей пришли 746 человек.

Национальный музей Бурятии подготовил для «Ночи музеев» особенную программу – специальные экспозиции, спектакли и концерты, перфомансы и необычные экскурсии, мастер-классы, шоу и исторические реконструкции. В течение этого вечера Национальный музей Республики Бурятия посетили 4086 человек.

 

Статистика посещений акции «Ночь в музее»

Наименование музея

Число посещений (чел.)

  1. ГАУК РБ "Национальный музей Республики Бурятия"

4086

  2. ГАУК РБ "Этнографичеcкий музей народов Забайкалья"

746

 3. ГАУК РБ "Кяхтинский краеведческий музей им. ак. В.А. Обручева"

1519

  4. Муниципальные музеи

1426

   Итого:

7777

Кяхтинский краеведческий музей им. Обручева посетили более 1500 человек. Также, нужно отметить высокую посещаемость муниципальных музеев. В этом году муниципальные музеи посетили 1426 человек.

Программа мероприятий отличилась разнообразием и масштабом. И посетить все сразу, конечно же, невозможно. Поэтому программа акции «Ночь в музее» заблаговременно была размещена на официальном сайте министерства культуры и во всех социальных сетях.

 

 

 

Читайте также