«Театральный трамвай» совершил премьерный рейс

Проводили состав артисты БГАТОиБ и съемочные группы двух центральных городских телеканалов.
353

«Театральный трамвай» один из проектов, который входит в программу празднования юбилейного года театра оперы и балета им. н.а. СССР Г. Ц. Цыдынжапова. Основным элементом внешнего оформления стал слоган-победитель народного голосования «Слоган – Оперному!» - «Вдохновляя сквозь время», автора Ольги Наумовой. Конкурс «Слоган — Оперному!» проводился с февраля по апрель текущего года. И как говорилось ранее, теперь сопровождает все мероприятия учреждения.

В оформлении внутренней части «театрального трамвая» акцент сделан на главных действующих лицах театра – артистах. Пассажиры трамвая увидят солистов оперной и балетных трупп БГАТОиБ и смогут сопоставить сложившийся образ с ярким эпитетом, который подобран каждому представителю труппы.

- И как точно подмечено, прям полное совпадение практически у каждого, - сказал заслуженный артист Республики Бурятия Эдуард Жагбаев. Его, к слову, в трамвайной галерее наших звезд охарактеризовали, как «Незаменимый». Про остальных писать не будем, пусть это станет сюрпризом для будущих пассажиров необычного трамвая.

Помимо специального оформления состав зарядили частичкой Оперного, перед выездом из депо, народная артистка Республики Бурятия Эржена Базарсадаева, Эдуард Жагбаев и их более молодые коллеги Евгений Островский, Дарима Бортоева и Оюна Дарижапова. Оперные певцы, на радость телевизионщиков, сотрясли вагон мощью и красотой своих голосов.

Первый выезд в новом оформлении трамвай совершил в час пик. Пассажиры быстро заполнили вагон. Им будет что вспомнить: Евгений Островский, Дарима Бортоева и Оюна Дарижапова вручили каждому приглашение на III Байкальский международный вокальный конкурс, а корреспонденты поинтересовались о полученных впечатлениях в этот необычный день.

«Театральный трамвай» будет ходить по основным городским маршрутам до конца календарного года. Не пропустите!

Генеральный партнер «театрального трамвая» - торговый дом «Барис»

Читайте также