Театр «Байкал» представляет первый в республике инфо-концерт

Концертом «Уужам буряад» коллектив театра поздравит зрителей с днем республики, представит зрителям песни и танцы бурятских родов и поможет узнать свой род ближе.
Пресс-служба театра "Байкал"
368

Не секрет, что бурятский народ делится на родо-племенные и этнотерриториальные группы. Хори-буряты, булагаты, сартулы, сонголы, эхириты – это лишь малая часть бурятских родов, которые в свою очередь так же подразделяются на группы. 
Знаете ли вы какому роду принадлежите? Какие культурные особенности и отличительные черты вашего рода?

Инфо-концерт «Уужам буряад», посвященный дню республики, в доступном формате расскажет зрителям об основных бурятских этносах, их культурных особенностях. Зрители узнают отличительные черты костюмов, увидят и услышат характерные им танцы и песни.

«Уужам буряад» – это своеобразный этнический ликбез. В этом проекте мы рассматриваем палитру музыкальных, песенных и танцевальных традиций нашего народа. Проект направлен на то, чтобы люди знали, познавали, узнавали нашу культуру» - отметил худрук театра «Байкал» Жаргал Жалсанов.

Узнать себя поближе, насладиться богатым разнообразием бурятских песен и танцев можно 27 и 28 мая в 18:30 в русском драматическом театре.

Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54.

Билеты онлайн: https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-3417/

 

Читайте также