В Горной Оке впервые прошел Театральный фестиваль

На сцену вышли четыре театральных коллектива из Балакты, Сорока, Хужира, Саян.
Нина Токуренова, народная артистка Российской Федерации
423

В культурной жизни Горной Оки, с. Орлик, 26 апреля прошло большое событие. Впервые успешно стартовал районный фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов в рамках Года театра в России. Зрители аплодисментами встречали и провожали каждое выступление с восторгом, радостью и словами благодарности. Четыре театральных коллектива – это чудесные актерские труппы из Балакты, Сорока, Хужира, Саян. И, конечно же, показательное выступление нашего именитого Орликского народного театра.

Любой фестиваль – это прежде всего актерский праздник, возможность показать себя и встретиться с друзьями, пообщаться, это особенное торжество актерского братства. Талантливые самобытные артисты доказали своей трогательной, пронзительной игрой, вкладывая свою душу, что могут завоевать сердца многих и многих зрителей. Это был чудный фейерверк эмоций, доброго юмора, смеха, задора, со сцены исходила доброта…

Театр – это замечательное средство творческого самовыражения, через которое воспитывается в людях все доброе и прекрасное. Во время фестиваля, на сцене театра свершились открытия, произошел обмен опытом, повысился уровень профессионального мастерства участников фестиваля. Для многих театральный конкурс – это хорошая стартовая площадка для дальнейшего развития театрального творчества в Горной Оке. Пожелаем же успехов Энгельсине Малановой, завоевавшей звание «Лучшая исполнительница женской роли», руководителям коллективов – Гэрэлме Машаевой, Альбине Балдановой, Зоригме Мункиновой, Хабсагаевой Светлане.

Также позвольте поздравить и поблагодарить замечательный коллектив Управления культуры Окинского района за огромную душевную радость, которую подарили нам все участники и организаторы фестиваля. Идея о проведении фестиваля, сценарий, прекрасное оформление сцены принадлежат художнику Саяне Улукшоновой. 

Прелестные ведущие, организационный этап – Вере Борбуевой. Уверена, прекрасная традиция фестивального движения продолжится в родной Оке. 

Эпиграфом этого движения пусть станут слова нашего великого драматурга Александра Вампилова: «Первая любовь – это не первая, не вторая. И не последняя. Эта та любовь, в которую мы вложили самих себя, душу…»

Читайте также