В Музее истории открылась выставка, посвященная военной истории. Фоторепортаж

Около 300 предметов рассказывают о военных событиях, в которых принимали участие солдаты из Бурятии.
Пресс-служба Национального музея Бурятии
326

В преддверии 74-ой годовщины Великой Победы в Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова открылась выставка «Антропология войны: культурные аспекты военной истории Бурятии». 

На открытии выставки присутствовали все общественные организации, среди которых были ветераны Афганистана, представители республиканского совета ветеранов, представители общества «Верхнеудинская станица», а также учащиеся школы №47 г. Улан-Удэ. 

На выставке собрались люди, которые занимаются военной историей, испытали тяжести войны на себе.

- Война никому не нужна, но, к сожалению, на протяжении всей истории она нас сопровождала и была для нас реальностью. Мы должны знать свою историю, иметь сильную армию и это  требования современного мира. Мы надеемся, что когда у нас появится Национальный музей, там будут залы, которые расскажут о Великой Отечественной Войне, гражданской и о наших ветеранах и земляках, которые участвовали в войне в Сирии. Выставка — попытка осмыслить, то что пригодиться в будущем Национальному музею, – сказал заместитель председателя руководителя администрации главы Бурятии и правительств Михаил Харитонов.  

Около 300 предметов рассказывают о тех военных событиях, в которых принимали участие солдаты из Бурятии. 

Уважаемые посетители, приглашаем Вас посетить выставку!

Музей в праздничные дни (9,10,11,12 мая) работает в штатном режиме.  

 

Читайте также