Жители Тунки отправились «В мир кино»

В поселке Аршан прошли гастроли Национального оркестра Бурятии и солистов театра «Байкал» в рамках 80-летия коллектива
Пресс-служба театра "Байкал"
54

С 10 по 12 мая в киноконцертном зале «Саяны» прошли концерты театра «Байкал». Жители Тункинского района, впервые за долгие годы, принимали в гостях полный состав Национального оркестра Бурятии. Вместе с солистами театра они представили две программы – «В мир кино» и «Таежная, озерная, степная».

Саундтреки из фильмов и сериалов пришлись по нраву школьникам и молодежи. Они с охотой занимали места в зале, используя Пушкинскую карту. Все четыре концерта молодые зрители с интересом слушали знакомые им мелодии с национальным колоритом.

- Для школьников Кыренской школы театр «Байкал» организовал специальный трансфер. 105 детей приехали на новом автобусе театра, чтобы послушать оркестр. Школьники остались в восторге! - рассказала Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Для зрителей постарше артисты представили концерт «Таежная, озерная, степная». В программе прозвучали бурятские народные песни, которые вместе с залом исполняли солисты театра.

- Люди любят бурятские песни, особенно в исполнении оркестра. Заметно, как зрители буквально растворяются в них, отдыхают душой, заряжаются. Концерты из бурятских песен было по-особенному атмосферны, - отметили в пресс-службе Министерства культуры Бурятии.

На этом весенний гастрольный тур по районам Бурятии завершен. Коллектив театра «Байкал» выражает благодарность администрации Тункинского района, районному отделу культуры, СКУП РБ "Байкалкурорт" и всем жителям района за теплый прием.

Читайте также