В Улан-Удэ открылась стена, посвященная поэту Намжилу Нимбуеву

Она расположена в проулке между домом №63 по ул. Ленина и Главпочтамтом.
Управление по информационной политике
824

Сегодня, 27 апреля, состоялось открытие стены, посвященной поэту Намжилу Нимбуеву, в котором принял участие и. о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые частичку своей души вложили в такой уникальный арт-проект. Уверен, что это место станет точкой притяжения и вполне возможно, что поклонники поэта будут здесь встречаться, - сказал Игорь Шутенков.

Также Игорь Шутенков прочитал стих Намжила Нимбуева.

Стена расположена в проулке между домом №63 по ул. Ленина и Главпочтамтом. Идея превратить невзрачный проулок в пространство, посвящённое творчеству бурятского поэта принадлежит Андрею Ринчино. Реализовал идею Сергей Бурдиков в команде с граффити-художниками.

Принято решение, что данный переулок станет носить имя великого поэта. Также в целях безопасности жителей будет установлена видеокамера.

На открытии стены присутствовали глава республики Алексей Цыденов и сестра поэта Любовь Нимбуева.

Справка:

Намжил Нимбуев родился 11 июня 1948 года в городе Улан-Удэ в семье известного бурятского поэта Шираба Нимбуевича Нимбуева.

Сочинять стихи начал с детских лет. Писал на русском языке, но есть несколько стихотворений, написанных на бурятском. После 7-го класса за хорошую учёбу и участие в различных литературных олимпиадах был награждён путевкой во Всеюзный пионерский лагерь "Артек". За стихи "Руки прочь от Африки" он был награжден "Большой золотой медалью Артека" за победу в конкурсе авторских стихов.

После окончания школы, чтобы получить необходимый трудовой стаж для поступления в институт, год работал корреспондентом в газете "Молодежь Бурятии". Затем поступил в литературный институт им. Горького.


Читайте также