В Пушкинский день в Русском драмтеатре покажут «Онегина»

6 июня в 18:30 в День рождения Александра Сергеевича Пушкина в ГРДТ им. Н.А. Бестужева состоится показ спектакля «Онегин» (16+) в постановке Ивана Комарова по мотивам романа великого русского классика
Пресс-служба Русского драмтеатра
121

«Онегин» – один из самых неординарных спектаклей в репертуаре ГРДТ. Здесь гроб с дядей горит, Онегин пьет, Ленский «оживает», а Татьяна не кисейная барышня, а девушка в кроссах и футболке. Классическое произведение, экранизированное и поставленное сотни раз на самых разных сценах, получает иное прочтение. При этом текст автора сохранен без изменений, но звучит он невероятно актуально и современно.

Здесь Евгений Онегин – человек, который пьет и страдает. Всему виной она – русская хандра, которая беспощадно овладела им. И режиссер пытается разобраться, почему молодой Онегин уже не способен на любовь, почему не позволяет себе быть счастливым, почему бежит от всего хорошего и разрушает как самого себя, так и жизни окружающих его людей. Эгоист ли он? Или несчастный человек, загнанный в угол своими травмами, внутренними проблемами и противоречиями?

– И даже нежная привязанность Тани не заткнет огромную дыру в его сердце. Он не умеет любить. «Сенсационный уб…к», – кричит ему в лицо Дмитрий Тарбеев в роли Ленского. Речь Ленского перед дуэлью, написанная драматургом Алиной Журиной, – мощная кульминация первого акта, когда чувства обнажены и смерть неизбежна, будь то физическая: убитый поэт, или метафорическая, будь то мертвый и бесчувственный Онегин. Короче, русская хандра…, – писали в СМИ после премьеры.

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, известный как День русского языка. Билеты на спектакль «Онегин», приуроченный к празднику, можно купить на сайте grdt.ru, в том числе и по Пушкинской карте.

Читайте также